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Küstengeflüster /

Essen & Trinken

Rezept: Lachs auf Grünkohl mit Zitronen-Senf-Sauce

Grünkohl gehört zu den Klassikern in der norddeutschen Winterküche – traditionell zubereitet mit viel Fleisch und Kartoffeln. Wenn Grünkohl nicht zu lange gekocht wird, ist er aufgrund seiner hochwertigen Inhaltstoffe sogar sehr gesund. Er enthält nämlich unter anderem viel Vitamin A und C, wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium und Ballaststoffe. Wer es dieses […]
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Schellfisch mit Linsengemüse und Zitronen-Beurre-Blanc

Es steht ein besonderer Abend mit Freunden oder der Familie an und Sie suchen noch nach einem Rezept? Wie wäre es dann mit Schellfisch? Serviert wird der Hochseefisch mit Linsengemüse und Zitronen-Beurre-Blanc. Hier geht’s zum Rezept. Zutaten für vier Personen Zitronen-Beurre-Blanc 2 Schalotten 160 g Butter (eiskalt, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten) 150 ml Weißwein 80 […]
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Kultgetränke an der Nordseeküste

Die Nordseeküste hat kulinarisch einiges zu bieten. Labskaus, Grünkohl und Fischbrötchen sind unter anderem mittlerweile die Klassiker im Norden. Doch auch einige Getränke haben sich an der Küste etabliert und sind heute nicht mehr wegzudenken. Wir verraten, welche Kultgetränke das sind. Außerdem bekommen Sie ein Rezept zum Selbermachen gleich mit an die Hand. Teepunsch Beim […]
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© jordane-mathieu/unsplash

Matjes-Schoko-Törtchen

Matjes nach Hausfrauenart oder Matjes auf einem Brötchen sind wohl die klassischen Gerichte für diesen Fisch. Doch warum soll es nicht einmal etwas ausgefallener sein? Wir haben hier ein Rezept für Sie: Ein Törtchen mit frischem Matjes in Kombination mit Schokolade. Probieren Sie es einmal aus! Zutaten (für vier Personen) • 1 Birne • 100 […]
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Krabbenpulen: So geht’s

Sie gehören zu den größten Delikatessen der Nordsee und schmecken frisch aus dem Meer am besten: Nordseekrabben. Die kleinen Tierchen werden im Übrigen auch Granat genannt. Bis die verzehrfertig sind, gibt es aber jede Menge Arbeit. Denn Krabben müssen gepult werden – und das will gelernt sein. Wir erklären Ihnen, wie Sie das Pulen auch […]
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Einfaches und leckeres Rezept: Fisch-Päckchen

Fisch enthält neben Mineralstoffe auch Jod, Vitamin D und Eiweiß. Fettfische wie Lachs, Makrele und Heilbutt sind zudem für ihre wertvollen Omega-3-Fettsäuren bekannt. Für unsere Gesundheit sind die Meeresbewohner also ein wichtiges Lebensmittel, das Sie zwei Mal pro Woche genießen sollten. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es vor allem Sinn, in höherem Lebensalter regelmäßig Fisch zu […]
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Honig-Senf-Lachs mit Spargel

Der Lachs gehört heute zu den häufigsten verzehrten Speisefischen und ist in vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Ob roh, geräuchert, gebacken oder gegrillt kann der Lachs auf vielfältige Weise verwendet werden – und ist zudem auch noch gesund. Hier erfahren Sie, welche Vorteile der Fisch für unseren Körper bietet. Dazu bekommen Sie ein Rezept zum […]
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Queller-Rezept

Haben Sie schon einmal von Queller, dem Küstengemüse an der Nordsee, gehört? Was ihn so besonders und gesund macht, erfahren Sie hier. Zudem bekommen Sie noch ein Rezept für den „Meeresspargel“ mit an die Hand.  Queller auf den Salzwiesen  Queller wird auch als Meeresspargel oder Salicorn bezeichnet. Er ist ein Wildgemüse und wächst in Deutschland […]
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Das sind die Klassiker unter den Nordsee-Gerichten

Die frische Seeluft im Nordsee-Urlaub macht hungrig und Appetit auf regionale Spezialitäten. Hier lernen Sie einige der typischen Nordsee-Gerichte kennen – das macht die Entscheidung beim nächsten Restaurantbesuch etwas einfacher. Welches Gericht ist Ihr Favorit? Fisch- und Krabbengerichte  Zu den beliebtesten Gerichten an der Küste zählt natürlich der Nordseefisch. Im Stück gebraten, als Filet zubereitet […]
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Knusprige Algenchips mit Dip

Fischdelikatessen und Meeresfrüchte sind an der Nordseeküste von den Tellern gar nicht mehr wegzudenken. Das Buffet des Meeres hat aber noch ganz andere Köstlichkeiten zu bieten. Algen sind beispielsweise nahrhaft und lassen sich ideal zu einem herzhaften Snack verarbeiten. Probieren Sie die Algen-Chips mit passenden Dip-Vorschlägen ganz einfach aus:  Für eine Portion Algen-Chips benötigen Sie:  […]
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