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Küstengeflüster / Essen & Trinken
Lachs mit Bandnudeln und Spinat
©FomaA/stock.adobe.com
Maritim nudelig

Lachs mit Bandnudeln und Spinat

Fisch geht immer! Und ist vielseitig einsetzbar. Geräuchert, als Suppe, auf Pizza, roh, eingelegt … oder gebraten und mit Nudeln serviert. Vor allem ist Lachs da eine gern gesehene Zutat auf unserem Teller. Und am heutigen Welttag der Nudeln servieren wir ihn mal mit Bandnudeln. Jetzt das leckere Lachs-Rezept mit Nudeln entdecken. 

Worauf sollten Sie beim Lachs-Kauf achten?

Lachs ist nicht gleich Lachs! Denn häufig kommt der große Fisch aus Zuchten, die die Umwelt und auch die Tiere selbst belasten. Damit Sie Ihr Lachs-Rezept mit Nudeln auch mit gutem Gewissen genießen können, gibt es zwei einfache Tipps:

  • Greifen Sie am besten zum Wildlachs! Der WWF bietet Ihnen in seinem Fischratgeber eine übersichtliche Ansicht darüber, welche Fischarten aus welcher Herkunft Sie ohne Bedenken kaufen können. Der Wildlachs aus dem Pazifik bei Alaska ist für dieses Gericht die beste Wahl 
  • Wenn Sie zu Lachs aus einer Zucht greifen, achten Sie auf das ASC- oder Bio-Siegel. Denn bei Bio-Lachs können Sie sicher sein, dass das Futtermittel nachhaltig produziert wurde und den Fischen keine Antibiotika verabreicht wurde.
Lachs mit Bandnudeln und Spinat

Lachs-Rezept mit Nudeln – Das brauchen Sie für 3 Portionen

  • 600 g Bandnudeln 
  • 300 g Lachsfilet 
  • 500 g frischer Blattspinat 
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 EL Rapsöl 
  • 125 ml Wasser 
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Gemüsebrühepulver 
  • 1 TL Speisestärke 
  • Nach Geschmack Salz, Pfeffer und Muskat

Lachs Rezept mit Nudeln – So geht’s 

  1. Kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung. 
  2. Befreien Sie währenddessen den frischen Spinat von den Stängeln und waschen Sie ihn gründlich – sonst haben Sie ungewollten Crunch in Ihrem Lachs-Rezept mit Nudeln! 
  3. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel.
  4. Dann die Zwiebelringe in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten lassen. Wasser und Gemüsebrühepulver dazugeben. Kurz umrühren.
  5. Wenn sich das Pulver aufgelöst hat, geben Sie Knoblauch und Spinat dazu. 
  6. Während der Spinat zusammenfällt, schneiden Sie den Lachs in mundgerechte Würfel und geben ihn roh mit in die Pfanne. 
  7. Etwas von der Flüssigkeit aus der Pfanne in einen Becher füllen und mit der Speisestärke vermischen. Wenn sich die Stärke aufgelöst hat, wieder alles zusammen in die Pfanne geben und den Schmand mit unterrühren. Köcheln lassen, bis der Lachs durch ist. 
  8. Die Soße abschmecken und mit den Nudeln servieren. 

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