Knusprige Algenchips mit Dip
Fischdelikatessen und Meeresfrüchte sind an der Nordseeküste von den Tellern gar nicht mehr wegzudenken. Das Buffet des Meeres hat aber noch ganz andere Köstlichkeiten zu bieten. Algen sind beispielsweise nahrhaft und lassen sich ideal zu einem herzhaften Snack verarbeiten. Probieren Sie die Algen-Chips mit passenden Dip-Vorschlägen ganz einfach aus:
Für eine Portion Algen-Chips benötigen Sie:
3 Blätter Nori-Algen
20g Sesam
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Sojasoße
Und so geht’s:
Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Legen Sie ein Nori-Algen-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage. Vermengen Sie die Sojasoße mit ein wenig Wasser. Bestreichen Sie die Oberseite des Algenblattes mit der Soja-Wasser-Mischung und legen Sie ein zweites Algenblatt darauf. Drücken Sie das zweite Blatt leicht auf das erste und bestreichen Sie die das zweite Blatt ebenfalls mit der Soja-Wasser-Mischung. Anschließend legen Sie ein drittes Blatt darauf, drücken es leicht fest und bestreichen es mit etwas Öl. Zum Abschluss können Sie Sesam und Salz darauf verteilen und den Blätter-Stapel in gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Rechtecke auf ein Backblech legen und für etwa 7 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und fertig sind die Algenchips!
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Wie wäre es mit einem passenden Dip?
Wer es scharf liebt, der sollte 3 EL saure Sahne, 2 getrocknete Chilischoten, 1 TL Currypulver und 1 TL Paprikapulver vermengen. Milder wäre hingegen ein Avocado-Dip aus einer Avocado, vermengt mit 2 EL saure Sahne, etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.